понедельник, 12 июля 2010 г.

Премия МузТВ 2010 или день с Андреем Бартеневым











В мае месяце,Андрей прислал письмо по почте,о том что есть возможность отшить для него костюм на премию муз тв,которая должна пройти 11 июня в Олимпийском,я сразу согласилась.Месяц ушел на эскизы и отшив.И 9-го июня я села на поезд и поехала в Москву.
Мой поезд приехал в 10 утра на Ленинградский вокзал,из багажа со мной была одна сумка и пакет с костюмом Андрея. Наученная горьким опытом,я решила сразу взять билет обратно.Приятной оказалась встреча возле касс с Гумбертами,которые приехали на свой концерт.Покинув вокзал,я направилась к друзьям на Таганку,с Анреем договорились,что я подойду к 12-ти,в его мастерскую,которая к моему счастью находится в 15 мин ходьбы от места,где живут друзья.
Визит оказался короткий,Андрею нужно было уходить.Костюм отшивался без примерки и как и ожидалось,после встречи и примерки уже готового изделия,предстояло все подогнать под фигуру,вставить кучу молний,
пришить кучу резинок,машинки с собой не было,к тому же я понятия не имела,где хоть что-то из этого купить.К дошиванию модели я оказалась не подготовлена.Найти необходимое помог интернет,через два часа я уже сидела в комнате у друзей и шила,сами ребята ушли гулять и я весь день провела одна за ручными швейными работами,которых оказалось очень много.
Вечером жильцы комнаты вернулись,и не одни,лихие веселые ребята привели огромную не менее веселую компанию,и через некоторое время все стало походить на дружеский квартирник.Все как надо-гитара,пиво.
Я все еще шила,это был мой первый опыт работы посреди вечеринки,в самый ее разгар,но выхода не было,работы оставалось по прежнему много.
К пяти утра,я поняла,что лечь спать уже не успею,люди рассосались только к шести.Ненависть к молниям,которые приходилось пришивать руками,возрастала.Костюм был закончен только в 11 утра,встреча была назначена на 12 часов,чувствовала я себя довольно странно,хотя опыт бессонных ночей у меня достаточен.
После уже окончательной примерки,мы договорились встретиться с Андреем в три часа в Олимпийском.
Сама мастерская художника находится в обычном жилом доме,на самом последнем этаже,если быть точнее даже на чердаке,комната в которой я была,это одно большое окно,из которого открывается вид на всю Москву,в комнате-костюмы,книги,компы,короче все как полагается.Мастерская находиться в прямом смысле за семью замками,сколько дверей надо пройти я не считала.
В Олимпийском я ни разу не была и мне пришлось довольно долго искать вход для персонала,на котором я должна была получить бейдж.
Первое что я увидела приближаясь к Олимпийскому,была огромная толпа выходцев с кавказа,их было очень много,больше чем на сенном рынке,среди них не было ни одного человека европейской внешности,сверху с возвышенности по которой я спускалась-это выглядело как одно черное пятно состоящее из темных макушек.
У меня началась паника,чтобы дойти до Олимпийского,нужно было пройти через эту толпу,
этим все не кончилось,в поисках этого гребанного служебного входа,нужно было пройти не одну такую тусовку,которые оккупировали все вокруг,только погуляв по этой тусовке мин 40 я разобралась,что вход который мне нужен совсем с другой стороны.Как мне объяснили потом,все что я видела,это какой-то праздник,который они вот так отмечают.
Когда я попала внутрь было пол четвертого,Андрей уже репетировал с группой,танец,который они будут исполнять в костюмах с шариками,сопровождая выступление группы "Дискотека Авария".Выступление аварии было в семь,красная ковровая дорожка (которая в итоге была зеленая,потому что спонсором премии был мегафон) в пять.До пяти я решила себя занять чтением книги Ксении Собчак "Энциклопедия лоха",которую иллюстрировал Бартенев и всячески распространял,этакое стебное чтиво пришлось мне по вкусу.
Смотреть на такое мероприятие изнутри довольно интересно,по телеку ты видишь только конечный очищенный стерилизованный продукт,подготовка декораций длилась вплоть до момента запуска гостей,общая неразбериха,пробегающие мимо тебя известные лица.
Саша Фролова прибежала за 15 минут до выхода к камерам,и за эти же 15 минут переоделась в чуть подмявшееся платье,сама себя быстренько накрасила.Я одела Андрея в свой за ночь дошитый "шедевр".
Ковровая дорожка-загон по которому бегает куча операторов,фотографов,нервных организаторов с бумажками в руках,которые ничего не знают,на подъезде куча машин,у кого-то заглох лимузин,у всех начинается паника,с минуты на минут должен подъехать Жириновский,"звезды" выбегают из машин,быстро проходят,фотографируются и бегут дальше,для них это обычная работа.
Андрей и Саша были без машины,им очень сложно оказалось найти как подойти к этой дорожке,после кого выходить.
Люди,которые пришли посмотреть на звезд,шарахаются от вида Андрея,фотографы начинают бежать вслед.
Наконец их объявили,они пробежали и мы пошли обратно в гримерки,пробираясь через толпы нашей эстрады,толпящейся перед фотографами и журналистами,
Андрей и Саша переоделись в костюмы в которых они снимались в клипе Арам Зам Зам,
и через час открывают с Дискотекой Аварией премию Муз ТВ.
После выступления,у команды был еще запланирован визит в Арт Академию,которая находится в Красном Октябре,там должна быть вечеринка Натальи Водяновой для Mario Testino.
Приехали туда около девяти вечера,к этому времени я уже мало что соображала,не спав больше суток,
В этом ресторане в Красном Октябре я выпила 4 кружки очень крепкого кофе,чтобы как-то стоять на ногах. Тусовка обещала быть,как и следовало,на высшем уровне,повара и бармены заметно суетились,само место мне показалось очень уютным,что-то подобное я видела в каких-то фильмах,приглушенный свет,огромный бар в центре зала,картины,небольшая библиотека.
В 11 часов начали разносить коктейли,я выпила для бодрости какой-то очень крепкий кофейный и меня уже начало штырить,для участия в шоу,которое Андрей делал для гостей приехали два мальчика танцора из питера,всего команда была в человек 10,гимнасты,помощники надувающие костюмы.
Но конечно у меня все так хорошо не бывает,главным западлом вечера было,то что в моей сумке лежал билет на час ночи до Санкт-Петербурга и эта мысль меня убивала,забить на поезд я не могла,т.к. 12-то числа была лошадка.В 12 часов начала собираться московская тусовка Роман Якубсон в все кто там еще.Я с ними не знакома.
После двенадцати я как истинная золушка залезла в такси и с тоскою в сердце погнала на вокзал.
По дороге я поняла,что мы едем не на тот вокзал и как полагается,чуть не опоздала на поезд.

1 комментарий: